VID-LIFE y el beneficio de los antioxidantes

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Conoce los excelentes beneficios del vidlife


22 abr. 2022

Inicialmente se debe tener presente que, VID-LIFE es un suplemento dietario ideal para el sistema circulatorio y cardiovascular, siendo un potente antioxidante, que depura la sangre para mejor absorción de nutrientes, vitaminas, etc. Esto, por su contenido de Vitis-Vinifera (uva isabela), que ayuda a la concentración y relajación muscular. 

Además, mejora la circulación, previene y elimina las venas varices, la hinchazón por retención de líquidos, calambres, arañitas. Evita enfermedades cardíacas, problemas como la arteriosis y ayuda a prevenir el cáncer y tumores eliminando células benignas.

VID-LIFE es un regenerador celular, oxigena la sangre, células y órganos; previniendo el envejecimiento prematuro. Sus principales componentes son Vitis-Vinífera, Fósforo, Vitamina C, Calcio, Selenio, Cobre y Zinc. 

Ahora bien, VID-LIFE cumple la función de antioxidante en el organismo, y por ende, en este artículo queremos exponer los beneficios de estos en la alimentación diaria de cada persona.

El cuerpo siempre necesitará el apoyo de muchos nutrientes para su adecuado funcionamiento. Los alimentos proveen vitaminas, minerales, aminoácidos, entre otros. Cada uno tiene un papel fundamental, pero los antioxidantes son considerados de los más importantes porque su función es proteger a las células del daño que causan los radicales libres. Estos nutrientes pueden encontrarse en varios alimentos, por eso los especialistas recomiendan una alimentación balanceada y saludable.

Los antioxidantes son las sustancias químicas que tratan de equilibrar los radicales libres, ayudando a detener o limitar su daño para que no se lastimen más células. Su objetivo principal es proteger y revertir los problemas que causan, creando inmunidad.

Existen diferentes hábitos que propician la aparición de los radicales libres, como el consumo excesivo de alcohol, tabaco, no dormir lo suficiente, estrés, una mala alimentación y la contaminación. 

Pero, ¿cómo debemos consumir los antioxidantes? Si bien el cuerpo produce los antioxidantes llamados enzimáticos, como el glutatión. Pero, también se pueden adquirir los “no enzimáticos”, mediante muchos alimentos y vitaminas, como frutos rojos, mariscos, cítricos, verduras (zanahoria, alcachofas, espárragos y brócoli) y suplementos como VID-LIFE.

Una dieta equilibrada, que incluya alimentos de todos los grupos, alta cantidad de frutas y verduras, alimentos integrales, legumbres, mariscos, frutos secos, pocos azúcares, alimentos procesados y grasas saturadas será la clave de una alimentación antioxidante. También se debe combinar con actividad física y, por supuesto, el consumo de suplementos dietarios como VID-LIFE.

A continuación algunos de los antioxidantes más importantes y los alimentos donde se pueden encontrar: 

Vitamina A: leche, mantequilla, huevos e hígado.

Vitamina C: disponible en la mayoría de las frutas y verduras. Especialmente en la naranja, kiwi, melón, papaya, brócoli, tomate, coliflor, coles de Bruselas y col rizada. 

Vitamina E: se puede consumir en frutos secos y semillas, como almendras, semillas de girasol, avellanas y cacahuates. También en vegetales de hojas verdes, como espinaca y col rizada. Además, en aceites de soja, girasol, maíz y canola.

Fitoesteroles: su función principal es disminuir la absorción de colesterol LDL, el cual se presenta en mayor acumulación en las arterias. Se puede encontrar en las nueces, arroz, aceitunas, cebolla e higo. 

Polifenoles: se encargan de defender el sistema circulatorio gracias a sus propiedades anticancerígenas, neuroprotectoras y antiinflamatorias.  Están presentes en una gran variedad de plantas comestibles, semillas, cereales y bebidas como el té, el café, la cerveza o el vino tinto.

Licopeno: se encuentra en frutas y verduras rosadas y rojas como la sandía, albaricoques y tomates.

Resveratrol: también conocido como “la molécula de la juventud”, ayuda a ralentizar los signos de la edad. Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y la disminución de colesterol LDL. Se encuentra en el chocolate negro, moras, cacahuates y vino tinto.

Carotenoides: son de los más conocidos, porque aportan un intenso color brillante a los alimentos. Ayudan al desarrollo óseo, salud ocular y la función del sistema reproductivo. Forman parte de alimentos como papas, melón, calabaza, espinaca, perejil, mango, zanahoria, guisantes, brócoli, remolacha y col rizada. Es fácil reconocerlos porque se encuentran en alimentos con tonalidades naranja, amarillo, rojo y morado.

VID-LIFE: Elaborado con extracto de Uva (Vitis Vinífera), Fósforo, Vitamina C, Calcio, Selenio, Zinc. Lo que hace que cumpla su función de antioxidante. 

En conclusión, se deja una invitación para el correcto consumo de antioxidantes, tanto en alimentos como en suplementos dietarios como VID-LIFE.

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